Selain makanan trendy, makanan sehat juga jadi gaya hidup. Coba saja cek beragam tagar atau hastag yang beredar di media sosial.
Seperti #glutenfree, #smoothiebowl, dan #beetrootjuice. Dengan mudah Anda akan mendapati beragam foto makanan tersebut. Tetapi apakah benar orang juga bersemangat untuk memasak sendiri?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Survei yang dilakukan oleh Lurpak justru sebaliknya. Dilansir dari metro.co.uk (26/9/16) Lurpak melaporkan orang menghabiskan 5 jam seminggu menatap aneka foto makanan menggiurkan di sosial media. Mereka hanya 4 jam seminggu meluangkan waktu untuk memasak dalam dunia nyata.
Dari 5 jam terpaku pada layar tersebut, 3,5 jam dihabiskan melihat-lihat berbagai foto dari sosial media dan 1 jam 37 menit untuk duduk manis menonton acara masak seperti Great British Bake Off dan Masterchef.
![]() |
Dari 3,5 jam waktu online, orang menghabiskan 58 menit melihat blog makanan, 44 menit memeriksa foto makanan teman di Facebook dan 19 menit mendapatkan inspirasi dari Instagram dan Pinterest.
Inspirasi itu pun hanya berumur pendek. Dari 2000 orang yang disurvei, 4 dari 10 mengatakan masakan di TV terlihat terlalu sulit untuk dicoba dan mereka tidak punya waktu.
Meskipun tampaknya mereka punya waktu untuk membanjiri tanda "likes" pada berbagai foto makanan di Instagram.
Yang terjadi sesungguhnya lelah sepulang kerja dan orang menumpahkan semua kelelahan tersebut pada kentang goreng saus mayo yang praktis dan duduk sambil menonton. Hal tersebut dibuktikan oleh 1/5 bagian peserta survei, 400 dari 2000, tidak pernah memasak makan malam mereka.
![]() |
Dari yang memasak pun, hanya 3 dari masakan mereka yang menggunakan bahan segar. 1/5 bagian dari peserta survei juga mengaku hanya memasak agar bisa mengunggah foto itu di media sosial mereka. (msa/odi)




KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN